Die Adventszeit hat begonnen...

In dieser doch recht dunklen Jahreszeit schmücken dann wunderschön dekorierte Adventskräne und Gestecke unsere Wohnungen.

Um dass nicht die Frauen und Männer der Feuerwehr bei Ihnen zum Adventsbesuch vorbeischauen müssen , haben wir nachfolgende Tipps für den sicheren Umgang mit Kerzen.

- Eine brennende Kerze nicht ohne Aufsicht brennen lassen.

- Die Kerze außerhalb der Reichweite von Kindern und Haustieren brennen lassen.

- Immer die Flamme ersticken , nicht ausblasen !

- Kerzen nicht in der Zugluft und in der Nähe von Wärmequellen aufstellen.

- Immer einen Kerzenteller oder selbstlöschende Kerzen verwenden.
erhitzt sich jedoch stark.

• Rauchwarnmelder retten Leben! Sie erkennen frühzeitig die Entwicklung giftiger Rauchgase und warnen euch – auch im Schlaf

Sollte es doch einmal zu einem Brand kommen , so zögern Sie nicht und wählen Sie sofort den Notruf  der Feuerwehr 112 !

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Ihren Familien eine ruhige , besinnliche und weitestgehend stressfreie Advents- und Vorweihnachtszeit

Ihre Feuerwehr Hüblingen

Wir sagen Danke !!!

Anlässlich des Jubiläums des Fördervereins wurden neue Softshelljacken an die Aktiven übergeben. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Naspa-Stiftung und die Energieversorgung Mittelrhein Koblenz für die  finanzielle Unterstützung